quarta-feira, maio 02, 2012

Está um frio, meus amigos... 


Fui buscar uma receita da vovó Tina para me aquecer:


1 colher de sopa de açúcar
1 copo de leite
1 cálice de conhaque


Maneira de fazer:


Numa panelinha derrame o açúcar e espere que doure. Despeje o leite e misture bem com uma colher de pau até que fique rosado. Só então despeje o conhaque. 


Tome pelando e verá seu coração virar vulcão e seu sangue virar lava... mas que é bom, ora, se é! 


Experimente. E depois comente...





16 Comments:

At 3/5/12 4:35 AM, Blogger caos e ordem said...

Deve ficar muito bom. Aqui em Limeira os primeiros sinais do inverno me incomodaram bastante, parece que depois o organismo vai se adaptando.
A previsão é a temperatura ir subindo pouco a pouco nos ´roximos dias, dependendo do bater de asas das borboletas.
Tenho evitado álcool mas quando formos à sua casa, faz um da vó Tina pra Zélia que eu dou umas bicadas. ABRAÇÃO

 
At 3/5/12 7:17 AM, Blogger Polemikos said...

Parece paixão avassaladora. "verá seu coração virar vulcão e seu sangue virar lava... "

E eu que dizia que não existe sucedâneo para o amor!

Um irish coffee tambem aquece. Mas nada aquece tanto quanto o amor!!!

 
At 3/5/12 7:20 AM, Blogger Polemikos said...

Os esquimós em seus iglus que o digam!!

 
At 3/5/12 3:43 PM, Blogger marianicebarth said...

Ah ah ah ah ah... Ai ai ai, Turini! Só você mesmo para me fazer rir!
Que bom que você encontrou o seu "sucedâneo para o amor" numa antiga receita da Vovó com leite/açúcar queimado e conhaque... Experimentou? Gostou?
Fico feliz.

 
At 3/5/12 5:55 PM, Blogger marianicebarth said...

Zeca, porque tem evitado o álcool?

Sabe o que o Nelson diria?

- Zeca, porque toma álcool? Cerveja é muito melhor!"...

Mas, brincadeiras à parte, você está bem, o que está acontecendo que você precisa evitar o álcool?

 
At 3/5/12 6:17 PM, Blogger Polemikos said...

E minha glicemia? Quer que vire diabete galopante?

 
At 4/5/12 7:46 AM, Blogger Polemikos said...

Quase um zabaione. Que eu tomava de criança como fortificante!!!

 
At 6/5/12 1:52 PM, Blogger marianicebarth said...

Qual a receita do seu zabaione, Turini?

 
At 8/5/12 9:42 AM, Blogger Polemikos said...

Não sei, eu era garotinho, quem preparava era minha mãe, que não deixou receita.

Havia ovo, leite (?) e uma bebida que imagino que fosse vermute.

 
At 8/5/12 9:42 AM, Blogger Polemikos said...

Não sei, eu era garotinho, quem preparava era minha mãe, que não deixou receita.

Havia ovo, leite (?) e uma bebida que imagino que fosse vermute.

 
At 9/5/12 8:25 PM, Anonymous timtim said...

O frio chegou pra valer aqui na Mantiqueira, Vou testar a receita da vó Tina, depois eu comento. No lugar do conhaque vou usar umacachaça de boa qualidade.

 
At 9/5/12 8:37 PM, Anonymous timtim said...

Bendita VÓ Tina! O sangue ferve mesmo...mas nada como os braços da "adorável Odila"! A cachaça substituiu bem o conhaque. Acrescentei uma pitadinha de canela.
RECOMENDO

 
At 10/5/12 12:51 PM, Anonymous primacaçula said...

QUE SAUDADE DA MINHA VOVÓZINHA!
Shiost, tinha que ser em maiúsculo, tá? E da minha MÃEZINHA.
AMO VOCÊS!

 
At 10/5/12 12:51 PM, Anonymous primacaçula said...

QUE SAUDADE DA MINHA VOVÓZINHA!
Shiost, tinha que ser em maiúsculo, tá? E da minha MÃEZINHA.
AMO VOCÊS!

 
At 10/5/12 12:55 PM, Anonymous Anônimo said...

Agora uma pergunta: Porque será que as pessoas perguntam sobre a ausência do álcool em nossas vidas?
Não ésó você, não, Nice. Todas.

 
At 12/5/12 4:51 PM, Blogger marianicebarth said...

Zeca, foi você esse anônimo?

 

Postar um comentário

<< Home