quarta-feira, outubro 17, 2007

COGUMELOS

Estou comendo cogumelos quase todos os dias. Compro três bandejas por semana. Uma de Champignon, outra de Shitaki e outra de Shimeji.
Adoro os três tipos, mas compro crus.
Cozinhar cogumelos é a coisa mais fácil do mundo.
Lave-os bem e corte rente os talos.
Deixe-os por 10 minutos mais ou menos em água filtrada e esprema por cima meio limão.
Depois despeje tudo numa panela, coloque sal a gosto e uma colherinha de café de manteiga (não margarina).
Se você quiser uma sopa de cogumelos, pode colocar uma quantidade maior de água.
Ferva até ficarem molinhos.
Nenhum que você comprar pronto terá mesmo sabor dos cozidos em casa. Você poderá usá-los em molhos, em saladas ou simplesmente puros.
Huuummmmmmmmmm... Que coisa mais deliciosa!
Dizem os japoneses que quem consome pelo menos UM cogumelo por dia, jamais terá câncer.
Tô nessa!

4 Comments:

At 17/10/07 9:58 PM, Anonymous Anônimo said...

Admiro sua versatilidade para encontrar temas para o blog. Esta aula sobre o preparo de cogumelos e a propaganda contra o câncer, estão de parabéns.

 
At 18/10/07 7:29 PM, Anonymous Anônimo said...

Puxa!!! Me bateu uma saudade de almoçar na sua casa!!! Amo cogumelos! Estou com água na boca!!!

 
At 18/10/07 8:18 PM, Blogger marianicebarth said...

Pois venha almoçar comigo na sexta-feira, 26 de outubro. A empregada é nova em folha, mas cozinha direitinho. Também estou com saudade de conversar com você de pertinho. Convidaria entusiasmada para amanhã, 19, mas estamos saindo de viagem logo cedo, até domingo.
Ficarei esperando ansiosamente a semana passar, para chegar logo a outra sexta! (Como ensinava a Raposa ao Pequeno Príncipe)...

 
At 4/11/07 12:16 PM, Anonymous Anônimo said...

Nao vejo a hora de voce voltar e assim posso te apresentar uma variedade de 20 cogumelos diferentes que temos aqiu em NY!
Filha
Chris

 

Postar um comentário

<< Home